鲁东大学集成电路学院
当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文

集成电路学院组织党员赴莱州开展党性教育

时间:2024年09月24日  点击数:

9月21日,集成电路学院组织教工党员和入党积极分子到莱州市革命历史馆和郑耀南事迹展览馆开展党性教育。

大家首先来到位于莱州市市民之家的莱州市革命历史馆,了解莱州市的革命历史,学习革命精神。走进历史馆,庄重而肃穆的氛围扑面而来,大家沿着时间的脉络,逐一参观了各个展厅,仿佛置身那个烽火连天的年代。英勇的掖县人民在县委的领导下,抛头颅洒热血,发扬不怕牺牲的革命精神,怀着共产主义崇高理想,为民族解放和新中国成立做出了贡献,谱写了一曲曲可歌可泣的华彩乐章。从辛亥革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,一幅幅生动的历史画卷在眼前徐徐展开。大家被先烈们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的精神深深打动,心中充满了对革命先烈的无限敬仰和怀念。在参观过程中,学院党委书记郭春结合党的二十届三中全会精神,以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,全力攻坚突破”为题讲授了现场党课。党课指出,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体教师要落实立德树人根本任务,服务国家重大战略和博士单位申建攻坚,努力把学习成果转化为推动工作的强大动能。

随后,大家来到了位于莱州市平里店镇西障郑家村的郑耀南事迹展览馆。西障郑家村是掖县县委诞生地,也是掖县第一位县委书记郑耀南同志的故乡。郑耀南事迹展览馆位于西障郑家村村委大院,该展馆以郑耀南烈士传奇的人生经历为主线,展现了郑耀南同志一生的革命故事。解说员详细地介绍了郑耀南为代表的掖县共产党人的生平事迹、有关文物以及革命历程。陈列台上一件件革命历史文物摆放规整,仿佛在向大家倾诉着那段可歌可泣的红色历史,在每一件图片和实物的背后,都是老一辈共产党人对国家的热爱、对党的无限忠诚。

参观结束后,大家纷纷表示,通过学习莱州市的革命历史和郑耀南同志的光辉事迹,真切地体会到了今天幸福生活得来之不易,要传承革命精神,把这份珍贵的红色记忆铭记于心,珍惜革命先辈用鲜血换来的和平安宁,努力工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(集成电路学院 撰稿 王晓婧 审核 金鑫)

• 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号

• 邮箱:jcdl2021@126.com(意见反馈)

学院微信