鲁东大学集成电路学院
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文

校党委第三巡察组向集成电路学院党委反馈巡察情况

时间:2024年10月11日  点击数:

10月9日,鲁东大学党委第三巡察组向集成电路学院党委反馈巡察情况。校党委常委、组织部部长、巡察办主任吴旺宗传达了王庆书记关于巡察工作的讲话精神,就扎实做好巡察整改工作提出明确要求。第三巡察组组长董兆云反馈了巡察总体情况,第三巡察组组长副组长宋韶彬反馈了意识形态专项巡察情况,集成电路学院党委书记郭春主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。校党委常委、宣传部部长丛涛,校纪委副书记田旭,机关党委书记、组织部副部长于龙杰出席会议。

按照学校党委统一部署,2024年4月26日至6月10日,第三巡察组对集成电路学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组先后听取了集成电路学院党委工作汇报和纪检监察、组织人事等方面专题汇报,通过开展个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、查阅资料、调查问卷等多种方式开展工作, 对发现的重点问题进行深入了解,顺利完成了巡察任务。

董兆云在反馈时指出,集成电路学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,围绕学院发展目标任务,努力推动各项事业发展,在学科建设、科学研究、服务地方等方面取得了一定成绩。但是,对标中央、省委部署和学校党委要求,作为高标准、高起点建设的新学院,还存在全面从严治党主体责任扛得不牢,理论指导实践成效不佳,党建与业务融合不深入,学院高质量发展成效不突出等问题,并提出了整改意见和建议。

宋韶彬在反馈时指出,集成电路学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委关于意识形态工作决策部署和学校党委的工作要求,落实意识形态工作责任制,注重发挥意识形态工作与高水平学科融合发展在思想建设中的作用,一体推进主题教育各项重点措施,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向。同时,指出了集成电路学院党委在落实意识形态工作责任制方面存在的一些突出问题,并提出了整改意见和建议。

吴旺宗就抓好巡察整改提出明确要求。一要切实提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改与成果运用的重要意义,充分认识到巡察整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,充分认识到巡察整改是深化政治监督、全面从严治党的有力抓手。二要坚决扛牢整改责任,推动各项整改措施不折不扣落到实处、取得实效,加强组织领导,落实落细责任;突出重点难点,服务中心大局;坚持常态长效,做到标本兼治。三要从严加强整改监督,确保巡察整改见底到位、巡察成果充分运用,要严格落实监督责任,对整改不力的将追责问责。

郭春同志代表学院党委表态指出,集成电路学院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡察整改作为严肃的重大政治任务,严格落实校党委巡察组各项要求,对巡察组反馈的问题立行立改、坚决整改,对巡察组的意见要求全面贯彻、坚决落实,结合党的二十届三中全会精神的贯彻落实,以最严的标准、最实的作风,扎扎实实推进巡察整改工作,以整改落实的实际行动、过硬成效,推动学院高质量发展,为学校博士单位申建攻坚做出应有的贡献。

校党委第三巡察组和巡察办有关同志、集成电路学院党委领导班子成员和全体教师参加反馈会议。(撰稿:金鑫 审核:郭春)

• 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号

• 邮箱:jcdl2021@126.com(意见反馈)

学院微信