鲁东大学集成电路学院
当前位置: 首页> 学院新闻> 正文

集成电路学院专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024年08月10日  点击数:

近日,集成电路学院召开党委会扩大会议,专题学习党的二十届三中全会精神,就《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》等重要文件及重要讲话精神进行学习交流。学院全体处科级干部和各党支部书记参加学习,会议由学院党委书记郭春主持。

会议首先传达了学校党委常委会扩大会议关于专题学习党的二十届三中全会精神的部署,要求全院党员、干部要加强对全会精神的学习贯彻,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。一是要加强党的全面领导,全面贯彻上级决策部署,始终锚定博士单位申建攻坚这一中心工作,加快落实学校第三次党代会、三届四次全委会既定目标。二是要全面谋划改革举措,自觉坚持“跳出鲁大看鲁大、站在未来看现在”,持续健全有组织发展、开放发展的现代大学治理体系,精准把握,统筹推进高质量发展、高水平安全和高效能治理。三是要紧扣实效狠抓落实,扎实践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,动态完善二级单位领导班子任期、年度目标任务体系,加速推进攻坚任务落实,激励引导各级领导干部自觉把自己摆进去、把职责摆进去,自我加压、带头攻坚。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大历史关头,召开的一次具有标志性、划时代、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》是新时代改革经验的系统集成拓展,指明了把制度优势更好转化为国家治理效能的科学路径,是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的政治宣言和行动纲领。

会议强调,当前学院建设发展正处在爬坡过坎的关键时期,全院师生必须坚持改革创新、与时俱进,着力解决制约学院高质量发展的难点堵点。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,坚定不移扛牢在进一步全面深化改革上当好排头兵的使命担当,锐意进取、积极作为。要从教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的战略高度,深入谋划,协调推进教师评价、绩效分配、资源配置、学生培养等重点措施,不断优化完善集成电路学科建设的组织体系、制度体系、保障体系,为学校博士单位申建攻坚贡献力量。

与会成员围绕全会公报的重点内容,结合自身教学科研管理工作实际,从推动学院学科建设、科学研究、学生培养等方面分享了心得体会。大家纷纷表示,党的二十届三中全会具有里程碑意义,为自己今后的实际工作进一步指明了方向,要深入学习贯彻全会精神,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

• 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号

• 邮箱:jcdl2021@126.com(意见反馈)

学院微信

鲁东大学集成电路学院 版权所有  鲁ICP备号:09096634号